请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

我的5年经验得出的七点错误思路

我涉足域名已经五年,但由于一直没有潜心学习,还是交了很多学费,主要是煮米思路有问题,现罗列出来,希望新手能够少走弯路。

错误思路一:煮名人
  真正的巨星肯定是轮不上我的,于是就把目光转向二线或三线的体育明星,或net甚至asia后缀。如游泳男运动员张琳打破世界记录,我居然注了zh****in.asia;日本乒乓冠军松平健太的名字也被我注了。什么超女快男,在省赛区时都被我搞定了。后来才觉得,我浪费了大量的精力和资金。当然,危险还在于侵权,所以最好不要煮名人或品牌。

错误思路二:不假思索,cn几乎完全套牢
  一元米时代,我注了几十个米。但35元了,我一冲动煮了二十个35元cn米。回头看看,主要是学费米,如:co***e.cn、h***o.cn。我自己都觉得这35元真是死的冤枉啊!

错误思路三:乱煮省级米
  省级米的资源可谓丰富,也就意味着泛滥。我煮了一些两数字和两字母的,应该用处不大。如:9*.js.cn、8*.sj.cn。

错误思路四:乱煮英文cn米
  我是学英语专业的,过了英语专业八级,所以特别第一反应就是煮英文米。可惜后来在论坛里亮米,大部分人说,cn米最好是拼音,才明白了这个简单的道理。如me****ok.cn,le****ok.cn,del****ed.cn,ren****m.com.cn虽然意思很好,但是确实没有多少中国网民接受。

错误思路五:乱煮org后缀
  R***ze.org(日喀则)、6**.org,看起来不错,其实由于臀部不丰满实在没有人爱。

错误思路六:乱创意
  tzh***a.com s***o.com 6h***l.cn zg***n.cn xw***ju.cn 你们知道什么意思吗? 除了第一个我是想“腾中悍马”,其他的我都不知道啥意思。这样的米确实意义不大。

错误思路七:收米、煮米不注意lvo字母。
  直到最近几个月,我才明白,lvo字母容易引起混淆,因此要避免。而我之前低价收到的四字母有v和l,还以为捡到了便宜。
点评回复

有道理。。。
相当不错,感谢无私分享精神!
过来看看的
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
高级模式