请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

2010 cn域名变革之昨天今天明天

昨天
  2007年初,大二,厌倦了游戏,喜欢上了泡论坛,从站长论坛买域名做站,知道了域名投资,第一次买米遇到了大佬,一个cn双拼,他注册15天之后我问的价格,报价5w。当时我才知道域名原来可以这么卖。最后虽然在双拼后边加个8注册做站了,但是一直惦记那个双拼,至今也未得到。但是我相信有一天我会得到。这样从那时起对域名开始感兴趣,每日在域名论坛泡着看着所有坛友每天分享的东西,来丰富自己的知识,一边学一边总结,当时为了记录学习成果我还在论坛发帖的形式,做个一个米农入门教程,虽然都很简单,很少人看,但是觉得那时候学习的过程很充实,从域名的概念到注册教程,域名解析使用和分类,到域名删除时间的总结,基本都有了。最后还经常发些对市场行情的研究。有了这些知识,我注册的做站的域名开始有了品味,不仅可以做站,还可以投资的域名才变成我煮的对象。这一年开始了cn一元注册狂潮,也是这一年我学到了所有的域名知识。但是遗憾的是,这次机遇不是每个人都能看到抓住的。我也一样。昨天过去了就过去了。正像时间不能倒流一样,机会错过了也就错过了。所有人都能抓住的机会也不是什么机会了。
  今天
  时间不知不觉的来到了2009年12月14日,继互联网严查备案,整治之后的一个最刻骨铭心的日子,接到通知2009年12月14日上午9点开始,不再允许个人注册cn域名,一时间,各大媒体和论坛都是怨声载道。相当一段时间内,域名论坛里都是相关的新闻,报道和所有米农的抱怨。虽然这一段时间每个人都有着各种各样的灰心丧气,但是时间确实是最好的良药和老师,经历了一段时间过后,所有的米农朋友更理性了。放弃了很多鸡肋,可以说是去其糟粕,取其精华吧。域名投资市场也变得健康有秩序了,价格也都变的非常合理了。这次变革也是一次机遇,因为由于政策和续费的原因,掉的很多米也还是不错的。如果你的眼光够好,也可以捡到很多有价值的,这一年是我域名交易最多和回报最大的一年。我的一个区号net.cn成功售出后,陆陆续续以合适的价格卖出去一些cn米。最值得一提的是,帮助很多我们本地的站长朋友选择和抢注了适合他们的米。让很多米得到了很好的应用。同时也得到大家的感谢和回报。玩米就应该这样吧。
  明天
       展望明天,我相信每次变革都会是挑战和机遇并存的,和每次变革一样,都会产生一次机会,我想这次也不例外,个人觉得cn这次变革很有可能是一次机会,我无法确定一定以及肯定这就是一次机会,但是发生机会的概率是很大的。所以我一直在研究cn。希望在下次变革真的会有一次让我们有所收获的机会。机会都是留给有准备的人的,我希望大家都能把握住一次,不管是什么机会。
点评回复

支持一下
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
好好 学习了 确实不错
我抢、我抢、我抢沙发~
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
高级模式