请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

勿做专业米农 业余怡情否则伤身

话说08年就来支持易名了,那时候热闹啊,一元钱的cn,百度出来的网站都是cn的,cn超级给力,但是,后来就很凄凉了,cn不争气。
  以前煮了好几千个米,交学费了,烂掉了很多,如今留下的不超过20个吧,后来的都是另外注册的。
  想想开始玩米很刺激啊,批量搞,搞排列组合,把系列米都煮了,当时觉得很有成就感。那么多米,就想利用它们赚钱了,怎么搞,当时不会做网站,就搞停放,结果笑死人,上千个米停放了大半年,没几块钱,因为都是创意米,不是硬通货,cn居多,没人会闲着在地址栏打个cn后缀米,接着没办法,搞网站,刚开始的时候学着李兴平搞网址导航,搞完了,页面挺漂亮,结果也就我自己用,没人来用。那时候还不懂推广,不懂seo,全部教学费了,几千元。
  cn政策多变啊,现在非常不受欢迎了,回过头去看当年靠cn垃圾站发迹的,现在都有好几套房子了,人家玩够了,cn烂就烂吧,资本积累多了,改行了。
  现在我偶尔看下米,好的也会买,只买硬通货,这么久的米农历史了,看清了很多东西,虽然米农的冲动还在,分享一些经验给大家:
  经验一:米最终是要来作站的。
  经验二:站要给人看,看的人越多越好。
  经验三:米只要不是太烂作站都合适,站好不好和米的关系不是很大,21edu.com都到美国上市了。
  经验四:纯粹的米农赚不了几个钱,我卖过一个米600元,还有一些几块几十块的,最高的询价500欧元,我没卖,当然炒硬通货还是可行的,可是如今到哪里去找,这是个问题,玩抢注是个好方法,但是太耗才劳神,最后还是踏实作站吧。
  经验五:米农的几个雷区要注意,cn米除了硬通货别碰了。
  经验六:如果不做网站,单纯玩米,这辈子都没长进,你看蔡文胜和戴跃哪个手头没有个大站。
  经验七:新的一年了,尽量脚踏实地做事,炒米总的来说还是投机倒把,一米发和买彩票概率差不多,当然你也可以多做功课提高这个概率,看你的本事了,普通人还是搞网站吧,网站搞不来就搞你可以搞得来的东西,尽量少去产生投机侥幸心理,互联网可以赚钱的地方真的很多啊,好好发掘一下。
  经验八:其实国外的域名注册商或者idc商和国内比都性价比都要高一些,想在这行混早晚要出国的,人不出国,米也要出国,静下心来看几句英文,没什么的。
  经验九:米多续费压力大,怎么办?随便弄个垃圾站,每年收入也抵消了米钱了,不会做网站就去多看看,多学学,米农不会做站很吃亏的。
  以上是我闲暇分享的东西,希望对大家有帮助,同时欢迎与各位交流经验。
点评回复

有竞争才有进步嘛
我抢、我抢、我抢沙发~
我抢、我抢、我抢沙发~
支持一下
学习了,不错,讲的太有道理了
高级模式