请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

2010域名之路 我选择继续进行到底

时间过得太快,记得去年的这一时间也写过这种征文,仿佛还在昨日。回首2010,我还真的什么成绩也没有,所以迟迟不敢下笔,眼看征文大赛进入倒计时了,便匆忙提笔,将去年的我和域名的那些事儿拟了个稿子,写在下面。
  一、2010年两件有益的事
  首先,改变了投资方向,调整了域名结构,控制了数量,向精品靠拢。2009年下半年我刚进易名,初入米市,投资了一千多个一元米,想象着“一米发”,事与愿违,马上出现“cn地震”,然后cn价格“疯涨”。始料不及的事出现了,吃了个闭门羹,一个字形容:“囧”。天朝的决定,“蒜你狠”。但我酷爱域名,不能放弃,仔细权衡之后,于是做出了“一个非常艰难的决定”:扩大资金,继续投资,进军精品。并且将域名投资账户由原来在易名的一个,扩充到22、66共三个。一元米,能抛的抛,抛不了的,扔!于是每逢有好的域名掉下来,竞价我是必须的,只要看中的,必得。我相信那句话:饿死胆小的,撑死胆大的。到了2010年6月,在我手中投资的硬通货大约30多个,重要企业商号50多个,地域及区号域名12个。在2010年下半年,由于我个人公司业务比较忙,投资就相对少了些,有空的时候,只是来坛子里逛逛,竞价区少参加了些,看到合适的还是投资了些,截止到2010年12月底底,我手中的域名由原来的500多个压缩到112个。
  其次,结识了国内知名域名投资人戴跃。戴总和我都是湖南人,我和他第一次合作感觉此人特真诚,信誉特好。一次性直接往我账户充值3千多,对我毫不设防,我现在都没有搞清楚他当时是怎么相信我的,也许这就是戴总这种真诚决定着他在域名圈有今天的成绩。我平时还经常向他取经,在他那里我领悟到好多东西,在这里确实还得谢谢他。
  二、2010年两件后悔的事
  其一,放弃收购我家乡的cn地域域名。我在2010年年初的时候我和当地的网络公司谈好了价格,由原来的8000元谈到3000元,由于当时域名经验不足,舍不得投入,没有去收购,等到自己明白过来,一查whois,我当地政府自己收回去了,后悔啊,那个,真的没的说。
  其二,没有收购戴总的qqw.com.cn。这个域名大家都知道,当初戴总给我3000,看我是老乡,又是朋友,2000答应了,我当时却犹豫了,这个域名还是我自己子公司的缩写。这个机会也被我这样错过了,最后戴总卖了五位数。
  三、总结了自己的五条经验
  1.域名投资完全靠自己把握, 该出手狠出手,机会只有一次;
  2.非主流后缀和创意米易快进快出,“山寨版鸟巢”撑不了多久;
  3.预定的域名必须多家预定,这样才有的放矢;
  4.广交朋友,“信义兄弟”,入米出米,很有帮助;
  5.域名投资必须有底线,否则“鸭梨很大”,因为咱爸“不是李刚”。
  四、2011年两个打算
  1.2011年域名投资走长线,短期不出手,公司业务还是放在第一位,域名投资不放弃。
  2.必须为自己的公司做一个很好的网站,公司的域名就是在这次政策变化中捡到的,这一点还是要感谢cn强大的政策,不然我永远也别想拿到这个域名。
  总之,2010年是“闹心”的,也是“沸腾”的,还是“疯涨”的,更是“给力”的。cn它是“中国制造”,别看现在“神马”的政策,像在“豆你玩”,“浮云”绝不会太久,一定会“飞”走的!
    2010年我选择了继续,2011年我会将继续进行到底,这个,我想,你懂得。
点评回复

支持一下
谢谢楼主,共同发展
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
好好 学习了 确实不错
路过,学习下
高级模式