请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

域名投资:进入米市4个月的一点总结

进入米市建仓也有三四个月的时间了,在域名投资的路上我连个小虾米都还算不上,以至于我现在是在继续交学费阶段还是已经开始上路都无法确定。但是毫无疑问的是,历经三四个月的磨练,我出手建仓是显得越来越谨慎了,轻易不会入米,在发现米米的时候都会做多方资料的查证,然后再判定米米是否具备一定的价值。论坛是个大染缸,带着一颗虔诚的心都能从中吸取到很多自己成长需要的信息。这段时间来,我在工作之余溜达在论坛的时间是越来越多了,从中学习了不少前辈有关米米投资的经验,也见证了一些后来者投资米米的冲劲(冲动?),不管如何,他们的经验都必将成为我决心成长为一个出色的米农必经之路上最好的教材。

建仓三个多月,我手上拥有的米米已经达70多个,当然其中有部分是刚入米市因冲动而起交的学费,交学费是每个米农都有可能经历的阶段,我现在可以懊悔自己的冲动,但是我无法否认能够分清什么是学费本身就是一个巨大的进步,这样的学费交交也无妨,当然学费交多了,心思当然便会变得缜密起来,视野和敏感度都毫无疑问的变得更加的广阔。

买米自然是为了交易,这就是我的目标,米米只有在市场上流动起来并最终找到他的使用者才会真正体现他的价值,否则一切浮云。自建仓以来,米米数量已经达到70多个,从资金投入量上看,已经达到了我初期预定的上限,无法再承受更多的压力了。尤其是米米已经陆续到了可以上市交易的阶段,每天看着一个个米米还没动静,我心里都在发毛,我不敢确定,我手上的米米真的有价值吗?因此,我想到当下紧要的任务就是如何尽快交易的问题了,不过这已经是后话。

纵观我手上的70个米米,从投资的后缀上看,无论外面刮多大的风我还是坚持主流后缀的投入,我手上米米无一例外的都是.com/.cn/.com.cn米,其中大部分是.com米,其余部分是.com的配套米,剩下的才是单独建仓的.cn和.com.cn米,我相信投资要坚持方向,不能战线拉得过长,尤其像我这种资金不太雄厚的小朋友来说,这是至关重要的。而至于米米的构成上来看,我收录的米米绝大部分都是拼音米,只有极个别是英文米或者创意米。在域名市场发展到今天的环境,毫无疑问大部分好米已经被注册殆尽,并且被米界尝鲜者放在高高的殿堂上膜拜起来,这是先行者得到的回报,我们应当对前辈的成就给予足够的尊重,我们对前辈的成就可以顶礼膜拜,但是绝不意味着米坛已经被掏空,没有希望了,这就是我的观点。

一入米市深似海,作为一个初入米市的小虾米,我无法不体会到当今米坛一地鸡毛,遍地烽烟的现状。但是正是因为有市场的存在,才会有人不断的加入其中,期望从中找到自己存在的价值,如果对市场都没有一点的认知我认为是没有入市的必要的。既来之,则安之,市场的需求总是无限,在他发展的不同阶段就会显示出他的不同要求,因此我认为作为一个初入市者无需绝望,市场需要挖掘,也需要创新,我们应该抱着希望,在前辈留下的脚后挖出新的东西来,当别人认可你的米米的时候你的价值不久体现了吗

我对米米的投资,始终对拼音米米抱有足够的热情,你可以说这是我对米市现状的无奈选择,但我更要说这更是我对市场的信心。拼音米作为国人文化渊源的产物,是有着天然的优势的,个中缘由在论坛上已经多有阐述,在此无需多言。
       而对于拼音米一些论坛上不同讨论,我有如下的见解

1、非双拼不可用。对此我是持不同意见的,双拼米作为中华文化的一部分,就目前人们的认知度而言,理论上他是可以穷尽的。米米的最终用途就是应用,要在双拼有限的资源中搜罗出可应用的米米则更加少了,这也更加证明了双拼米在市场上的强大价值,但是如果所有的人都为了挖掘双拼而碰破脑袋,最终的结果就是创意双拼(有的还是可取的)横行,杂凑双拼(可恨)满街走,说轻了是对米市的肆意干扰,说重了是对中华文化的侮辱。

2、N拼也是可用的。目前米友对三拼以上的米米都比较持否定的态度,这我是可以理解的毕竟三拼以上的米米不符合一般好米的审判标准。但是我对三拼以上的米米还是有信心的,把眼光放到三拼四拼甚至N拼上去的话市场将显得更加的广阔了。其实N拼米意义广阔,适用性自然无容置疑。即使审美上存在一定误差,但是应用上肯定不存在问题。因此我对N拼充满了信心。

以上就是我入市三个多月来对米市投资的一点见解。

点评回复

有竞争才有进步嘛
支持一下
我抢、我抢、我抢沙发~
我是个凑数的。。。
小手一抖,钱钱到手!
高级模式